воскресенье, июня 01, 2014

ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА,ТО ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ И ПОКАЗЫВАЕТ КАКАЯ СЕГОДНЯ АРМИЯ И РУКОВОДСТВО У НАС.

О чем молчит Министерство Обороны или страшный сон украинской реальности

Официальный Киев, только что переживший президентские выборы, выдыхает  и начинает готовиться к инаугурации нового главы государства. Те, кто на избирательных участках получили нужное количество голосов, готовятся осваивать новые кресла. Вокруг Майдана ведется вялотекущая полемика. В информационном поле предвыборные лозунги переходят в русло программных обещаний.
Тем временем на Востоке страны слово с политическим оттенком «сепаратизм» давно не отражает ни масштаб, ни суть действий террористических группировок, сотнями истребляющих население Украины. По молчаливому согласию с СНБО и другими силовыми эшелонами власти, Министерство Обороны давно перестало публиковать реальные данные о погибших и пропавших без вести на Донбассе.
Аргументируют это тем, что сеять панику среди населения страны во время избирательного процесса, как минимум не демократично по отношению к западным  партнерам, мониторящим выборы в Украине, а максимум – ставит под удар явку электората на участки.
Данные о погибших и пропавших без вести в Луганске и Донецке, которые ежедневно получают и Министерство Обороны и СНБО, строго засекречены и не приводятся даже во внутренних документах ведомств. На закрытых заседаниях обсуждаются цифры по другим областям.
Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины.
Луцк – 19; Львов – 53; Ужгород -36; Черновцы -58; Тернополь – 94; Ровно – 76; Хмельницкий -122; Житомир – 39; Винница – 81; Киев – 141; Чернигов – 66; Сумы – 44; Полтава – 52; Черкассы- 90; Харьков -38; Кировоград – -61; Днепропетровск – 89; Николаев – 34; Одесса -117; Херсон – 22; Запорожье -91.
По данным Харьковского городского морга на 27.05.2014г. за период боевых действий кремировано 604 трупа.
Также удалось узнать ориентировочный состав вооружения одной из террористических группировок, активно действующих на Востоке Украины.
Бронетехника и вооружение:
– 1 Хаммер;
– 1 УАЗ-469;
– 2 (6-8**) Камаза;
– 6 грузовых автомашин (тентованных, марка не установлена);
– 2 грузовых автомобиля “Урал” (один из них – с боеприпасами и буксируемой зенитной установкой);
– 2 (3**) Газ-66 (один был с минометом “Василёк” /автоматический 82мм миномет/ в кузове);
– 1 радиостанция на базе ГАЗ-66;
– 5 гаубиц Д-30;
– 1 установка “Гвоздика”;
– 2 установки “Град”;
– 1** ЗПУ-2 (23-мм спаренная зенитная установка, Донецк – 25-26.05.2014)
– 2 миномета;
– 1 (2**) САУ «Нона-С»
– 1 танк Т-64 – (Стрелков -23-05-2014!)
– 41 (59**) ББМ ( БТР/БМД )
Данные по количеству боевых группировок, осваивающих просторы восточных регионов Украины, также остаются за кадром.
Официальный Киев молчит. А украинскому гражданину остается чувствовать себя либо заложником, либо электоральной единицей…
Андрей Поляковский для Politica-Ua.com